Подарки уже прожитой зимы

Хана Год
Подарки уже прожитой  зимы –
Последний мокрый снег, минусовая
Ещё температура, но гуляет
По переулкам едкий дух весны.
Вот-вот – проявится на небе острый клин.
Мы жаждем марта, в оспинах мимозы,
А там – как раньше, навернутся слёзы,
Без повода, без видимых причин.
Мы жаждем ожиданья перемен,
Мы жаждем жажды, на сухие губы
Ещё летит снежок, и воет в трубах
Уставший призрак февраля, но перед тем
Как стать капелью, повторяет сон,
Прокручивает ржавую пластинку,
А ты идёшь по мёрзлому суглинку.
Бессмысленному шагу в унисон,
Кукушке в замороженной душе,
Движению по направленью к броду
Перетасовывает снег теней колоду
Машин, домов под снегом, но уже
Слабеет, гибнет прямо на щеке,
И ты вдыхаешь этот горький запах
Последних дней зимы, он весь в заплатах
Следов, совсем один на рубеже –
Пустынный двор, ты сам наедине
С зимой, собой, упавшей темнотою,
Последним мокрым снегом под ногою,
Не удержавшимся в звенящей высоте.