В весне любовь...

Владимир Пилинога
Мутнеет взгляд февральских конвоиров,
По рекам льдины понеслись в бега,
И после спячки обнажённые луга
Примерили наряд лихих разливов.

Гусей неугомонных клин пролётный
Воздушный путь наметит журавлям,
И вздохом предрассветная земля
Вдогонку грустное отправит что-то.

Весенний луч, нахальный, беспокойный,
Взобьёт  ручьями пену озорства,
И изнутри желанья естества
В весне любовь приветствуют достойно!