Дорога

Алексей Романенко
В никуда!
   Пускай?!
      Отнюдь!
Есть же цель!.. Но не ясна…
Будет цель – и будет путь.
И дорога, как струна.

Поворот, за ним тупик.
Справа, слева – злой обрыв.
Через стену напрямик!
И не нужен перерыв.

А колёса-жернова
В порошок стирают дни,
И мелькают, как слова,
Придорожные огни.