Дожить до Весны

Андрей Сацук

Хохочут метели
Над взятыми в плен,
Дожить до апреля
Придется не всем.

Отставших в овраге
Укрыли плащом,
И падают сзади
Еще и еще...

В котельных салазках
Грохочет калиф -
Весна - это сказка!
Весна - это миф!

Две трети из строя
Плюются во след
Ползущим героям -
Апрель - это бред!

И снежные споры
Жуют их сердца...
А я - до упора!
А я - до конца!

Зима как телега
Воз мерзлых гранат,
Но лидер пробега
Апрельский фанат.

Шагает по тропке
Уверен и зол,
Держусь за веревку
Как мамкин подол.

Сквозь лед и валежник
Сквозь пагуб плетень,
Чтоб первый подснежник
Схватить как Женьшень!..

Мой шепот все злее
Замерзшей десны:
- Дожить до апреля...
Дойти до весны...