***

Алексей Халкечев
Дорогая моя. Жизнь сложная штука, и не всё в ней нам по зубам, и из за этого нас колит и режет, от понимания того, что не всё в наших руках. Мы боремся, мы страдаем, но не можем понять одну простую истину, что жизнь у каждого разная, и то что сейчас есть у нас, этим и надо дорожить, ты не он, а он не я, и твоя берёза навсегда останется для него тополем. Жалко, что сознание этого приходит не сразу, лишь через сумасшедшее количество ссор, скандалов и недопонимания. Но порой люди соглашаются и перестают спорить, а  взамен им  хочется получить одну лишь малость, что бы их услышали.

Жизнь как горный серпантин, крутой, извилистый с опасными участками. И проходя такой путь, ты не раз останавливаешься чтоб отдышаться. На пути преград сделаешь шаг вперёд, и может оступишься, а может повезёт, а может кто то подаст руку, а может гордо шагая по своей жизни вдруг споткнёшься, но в тот же момент быстро выпрямишься и некому не скажешь, что в твоей жизни тоже бывали проколы. А рядом идёт человек, и может дать хороший совет, но знает что наверняка он не будет услышан, а так хочется быть значимым, значимым не для всего мирра, ведь рядом только ты ,он, и ваша извилистая дорога, и не кому до вас нет дела.

Мы ссоримся и кричим, мы спорим, мы плачем и смеёмся, но в атмосфере недопонимания и недоверия, все эмоции начинают терять свою яркость, и остаются только натянутые и лживые улыбки. И снова повторяешь, а ведь просто хотелось быть услышанным, хотелось быть значимым. И начинает ломаться мир, и ножом с которого капает печаль, обиды ты начинаешь резать себя, отсекаешь всё, и превращаешься  в то что люди начинают любить, но перестаёшь любить себя.

Ах сколько же хотелось исправить, сколько хотелось промолчать. Но в своем величественном образе ЧЕЛОВЕКА мы все желаем доминировать друг над другом тем самым зациклив свою жизнь, превращаем её в бесконечную гонку за мнимым идеалом. Как мало мы знаем… А как страшно признать ошибку, и мы ей бьём ближнего своего, чтоб посмотреть как он будет из неё выкручиваться, а  после с лёгким вздохом находим себе оправдание.

И всё равно крадётся мысль, раскрывая душу, ты понимаешь сколько света ты вложил в свой маленький рассказ, но этот свет не пробьётся через выставленные штыки. Потому что тебя не поняли. Я давно сошёл с дистанции в бесполезной гонке и я непроизвольно стал выше некоторых, и нет необходимости теперь, кого то винить, и нет необходимости оправдываться, я стал созерцателем.

Ещё одна маленькая истина, помни человек находящийся рядом с тобой, любящий тебя человек, становится твоим зеркальным отражением. Глядя на себя в зеркало и найдя какой либо изъян, ты сразу постараешься его устранить, и ты вновь прекрасна. Ты довольна собой и своим отражением. Ты никогда не обвинишь своё отражение, потому что это ТЫ. Люди не перед кем не виноваты, мы виноваты сами перед собой. Ведь это мы допускаем ошибки а не наше отражение.