Постучала старость к нам в окно

Евсей Горелик
Постучала старость к нам в окно.
Нам славянам вроде всё равно.

Но откуда вести эти принесли.
Кто мы и откуда? Из коей земли?

Мысли сей истории, вроде невпопад.
Древние предания всё не говорят.

Был народ в потопные, давние года.
Рядом он с древнейшими строил города.
Помогали дружески вырастить свой род
и пошло поехало всё наоборот.