Ветер снов..

Лариса Котовская
...


о, как нам часто снятся сны,
одни - легки как южный ветер,
другие - мрачны, тяжелы-
такие снятся на рассвете.

тот, первый сон, с улыбкой вспомнишь,
как бабочка, он упорхнёт,
второй, тяжелый, долго носишь-
на дне души лежит, как гнёт.

откуда сны? кто их приносит?
какие ветры их хранят?
откуда знают, что нас скосит,
а отчего светлеет взгляд?

я в сны особенно не верю
и не разгадываю их,
но, если вдруг раскрылись двери
и  ветер странствий в них проник

я прожитОе забываю,
лететь готовясь в тот же миг...