И звезда на волне покачнулась

Татьяна Юкляева
День, устав, пролетел. Сон подкрался ко мне легкокрылый,
Будто шелковый, свил сновидений роскошный наряд.
Обернулась русалкой, окутавшись бархатом тины.
И звезда на волне покачнулась, со мной говоря.