Чужому городу

Татьяна Шеина
Город, мне не родной!
Я – твой подкидыш.
Знаю, любой ценой
Боль мою выдашь -

Холодно, ни за грош,
Плюнув на совесть.
Тщательно разберёшь
Чувств моих повесть.

Только… тебя люблю
Тоже не очень:
Сердцу милее блюз
Питерской ночи,

Шумный базар Москвы,
Минские виды…
Ты мне не мил, увы,
Каменный идол!

Щеришь щербатый рот –
Старую арку.
В раме её – интро:
Сепия парка.

Липы черней угля
В белых камеях.
Резкостью режет взгляд
Зелень скамеек.

...Мысли текут к виску,
Льётся анапест –
Ты зачеркнёшь строку
Снегом, крест-накрест…

Сил на меня не трать
В стылом болоте:
Стих улетит с утра –
Лёгок, бесплотен…
26.02.2012г.