Предмартовское

Татьяна Шеина
Сушу на батарее батарею
Орудий для метания снежков…
Седой Февраль, стремительно старея,
По грязным лужам топает пешком.

Сданы в утиль норд-остовые крылья.
Дворец в руинах… Чёртова капель!
Лишили… Обездолили… Раскрыли!
А он ещё так много не успел!

Какие планы были по захвату!
Всё – прахом, пеплом… всё наперекос!
Из мантии торчат обрывки ваты,
Летит на землю перхоть с сивых косм…

Как можно, из правителей – в скитальцы?!
Мальчишка-Март, сопливый сорванец,
Вот-вот – шутя, одним движеньем пальца –
Собьёт с него сверкающий венец…

27.02.2012г.