Над речкой в дымке...

Виктор Стадников
Бегут назад ухабы по дороге –               
Осталась в прошлом городская ночь.             
Свести к нулям напрасные тревоги               
Рассвет-кудесник обещал помочь.          

Над речкой в дымке скроются печали,
Когда нырнет любимый поплавок.
Душа уйдет в заоблачные дали,
В ответ на мощный из глубин рывок.

Покинут сердце мелкие обиды.
Их растворит немая тишина.
Я первому лучу воскликну:
– Квиты!
Ты обещанье выполнил сполна!

Фото из личного альбома.