Поиск телепатии 6

Александр Новиков 6
-Эх, если бы, еще нам двадцать лет...
Из телевизора мечтательные звуки
Похоже все наладится для внуков!?
Кредит доверия? Вопросов нет!
Пару десятков лет на разграбление,
Затем, еще бы сотню... А потомкам,
И тем, кто еще нежится в пеленках,
Свои драконы лжи и лицемерия
Расскажут по иному суть событий.
Не с ними это все происходило,
И, как там предки Родину делили...
Все в прошлом, а историю смягчит
Припрезиденством гордый... летописец,
И впишет, как спасителей народа,
Тех кто народ в упор не замечал.
Вернусь к тому, с чего и начинал,
А выше текст наверное понятен
От боли кто кричит, кто тихо плачет,
А кто зубами в ярости скрипит -
Мешает боль жить полноценной жизнью.
И ладно бы захватчики - чужие...
Нет, почужели - бывшие свои.
Во всяком случае такими их считали,
А запугали их или купили,
Мечтали отомстить потомкам тех,
Кто защищаясь взял на душу грех
В извечных смутах сбрасывая с плеч
Желающих халявно прокатится-
Кто знает? Может, просто - мало,
И самомнение зашкаливает.

Что сказать? Мне не закончить поиск.
Без вашей помощи. В больнице
Любой вошедший что-то ощущает.
Подумал, тут же в фразу облекает
Твой собеседник. В ком она возникла?
А рядом с тем, кто в неутешном горе,
Порою невозможно находится.
Тот радостью лучится, и хорошо быть рядом.
Взаимная любовь: не объяснишь - гормоны...
Не подобрать и слов, но попытаюсь -
Мышления и чувств тончайший резонанс!
Эмпатия - зародыш телепатии.
Любое чувство нужно развивать
А телепатия сродни искусству.
В котором тренировкою раскрыть
Свои способности к тому, или иному
Способны, в ком желание творить
Не спит в уютной колыбели будней.
Немало можно привести примеров,
Немало странностей, пока не объяснимых
Произошло и с вами, дефицит доверия
Не позволяет настежь раскрываться.
Любители охотится на "Ведьм",
И книги жечь - отыщутся всегда.
И тот, кто в мир воскликнул у костра,
Жестокости и смерти вопреки,
Слова о том, что вертится планета
В последний миг, желая одного
Оставить истину, тем, ждущим развлечения.
Она вращается. Мой поиск был не нужен.

Есть этот дар у нас, и был всегда.