Про измены

Вера Кондрат
В сладком бреду, без сомнения,
Сегодня каждый второй,
Без страха и сожаления
Вернется за полночь домой.
И просто измученным взглядом,
Забыв кое-где с ушей
Стереть чужую помаду,
Изложит суть лживых вещей.
Мол, праздник и был на работе,
А, может, с товарищем пил, -
И сотрясаясь в икоте
На сердце ладонь положил.
И верь ты ему как хочешь,
Но вот незадача: хоть бей,
Настолько мир этот порочен -
Таких не изменишь людей.
Ни плакать тут и не смеяться -
Взглянуть горькой правде в лицо,
Узлом завяжите им яйца
И зад прострелите свинцом.