Песенка на 70 летие

Валентин Букин
                На  мотив  Игоря  Иртеньева 
               

               
Тает  снег, и с крыш течёт,
Климат  к  перемене -
Мельпомена вновь зовёт
Нас играть на сцене.

 Встречу  70  годков,
 Молодым  сдам  смену,
 Я давно  послать  готов
 В жопу  Мельпомену!

 Стал фигурой неказист,
 Живот -- лишней ношей,
 Хорошо, что я  артист,
 Плохо, что хороший.

 Был  бы я артист плохой,
(их  в  театрах  много),
 То на  всех  махнул рукой
 Никого  б  не  трогал.

 Я  бы,  например, сидел
 В Думе   депутатом!
 Друг  мой, Родин, в ней хотел
 Заседать когда-то.

 И  на  хлебных  там  местах
 Протирал б  штаны  я
 Посылал  бы  всех  Вас  НАХ...
 Граждане  родныя.

 Но, придётся   видно  мне,
 В  жизни  неказистой,
 Вместе  с  Вами  жить в  говне,
 Русские  артисты...