Восьмое марта

Роман Морис
Красавец Март уступит мне Беспечность.
Откину шубу за зимы межу,
И цифру восемь, словно бесконечность,
В постель я нежно на бок положу.

В тепле лучей опять набухли почки.
Набухло все! И юною весной
Особенно чувствительны сосочки
Языковые. Радостью земной

Разбужены в березках стройных соки.
На храмах задышали купола.
И каблучков шальные перескоки,
И все что выше – тайные дела.

Мы не из тех набитых деревенщин,
Что путаются в юбках, как в плену,
Поэтому из сотен тысяч женщин
Мы выберем себе всего одну.

И мы грустим, когда в судьбе удача
Порою нам показывает зад.
Но ни один мужчина не заплачет
Коль с женщиной пойдет такой расклад.

О, вы прекрасны, как не повернетесь,
Пускай судьба вам счастие несет!
И пусть на радость нам всегда цветете!
Мы поздравляем вас! Мы любим вас, и все!