Просыпается...

Чиж Арина
Просыпается под перезвоны капели,
И синички с утра на окно прилетели.
Слышишь их заводной пересвист?
Слышишь, радость моя, просыпается жизнь!

И стучится в окно всё настойчивей, звонче.
С каждым днём её песня всё громче и громче.
После белой, холодной, безмолвной тиши
Просыпается жизнь, ручейками журчит.

Достаёт акварели прозрачную нежность
И спешит растопить всю холодную снежность.
Кисть танцует, палитра играет цветами,
Красота расцветает под солнцем лучами...

Просыпается жизнь, наполняясь любовью.
Всё весна умывает живою водою.
Слышишь, радость моя, ритм весенних шагов,
Что потоком безудержным из берегов.

              27.02.2012. *ариша*