Надо свернуть с дороги, мой драгоценный Кай

Ри Вельская
Надо свернуть с дороги,
мой драгоценный Кай.
Санки, лыжи, олени -
ты совсем не растешь.
Жизнь - это вовсе не вечность,
сколько ты не сверкай.
Жизнь - это даже не сказка...
может, потом поймешь.

Маленький, милый мальчик
с острой льдинкой в глазах.
Сколько меня не видел,
десять, пятнадцать лет?
Прятался за Королеву
после ее "нельзя".
Каждое воскресенье
требовал велосипед...

С теплой, родной улыбкой
легче тебя узнать.
Тихо подходишь ближе,
может, боясь спугнуть.
"Глупая, взрослая Герда,
будем вместе сверкать.
Нам для счастливой сказки
нужно совсем чуть-чуть..."