Танатос

Архаис
В беззвучном напряжении боги шлют знаки,
Завывания ветра предвещают недоброе.
Короткое эхо сигнала к атаке.

Сомкнулись стены щитов и копья фаланги,
Танатос собирает жатву в тени стрел,
Конница врезается клином во фланги...

Вспышки ярости, вихри из стали и крови,
Крики тонут в груде искромсанных тел,
Исповедь проклятий вместо послесловий.

В объятиях пепелищ удушливого дыма реки,
Хлопья первого снега ложатся в ладони,
Припорошив монетами придавленные веки.

Любовь тяготит больше, нежели война,
Отправляя в путь с рассветом легионы
Вписать в историю свои имена.

17.02.12 — 26.02.12