Снежный танец

Тетерев
Кружит метель весь день, всю ночь,
И воробьи включились в дело:
Танцуют стайкою  умело,
Снежинкам норовя помочь!
 
То резко в небо упорхнут,
То россыпью покроют ели,
А то со снежною метелью
Под крышей обретут приют.

Но отдохнув совсем чуть - чуть,
Летят снежинки обгоняя,
На белый холст свой пух роняя,
Чтоб в танце холод обмануть!