Скатилась осень по стеклу слезой

Валерий Миллер
Скатилась осень по стеклу слезой,
Кристаллом замерла холодным.
Оттают слёзы осени,- весной
И упадут капелью животворной.

Сняла рябина яркий свой наряд,
Танцует обнажённой танец блюза.
Стыдливо, отвести пытаюсь взгляд,
Но он прикован к красным бусам.

Летит, гонима ветрами, листва.
Ложится разноцветным покрывалом.
За тучами, исчезла синева
Танцую вальс с осенним листопадом.

Меняет ветер, постоянно,- ритм,
Танцуем мы уже не вальс, а танго.
Подул мороз дыханьем ледяным,
А нам от танца, с листопадом, жарко.

Прощальный танец осени со мной.
Ждёт впереди нас неизвестность.
Сюда вернусь я, может быть, весной
Как жаль, что осень канет в вечность.