Вымершему дракону

Августа Альба
Ты смотришь на меня из толщи лет.
Пытаюсь угадать твое обличье,
Пустых глазниц неразличимый свет
И голоса, и поступи величье.

Каким ты был? Зеленая броня -
Вместилище души твоей звериной
Под каменной лежит отныне глиной,
Загадкою забытою маня.

Но что поделать! Твой закончен бег.
В твоих костях судьбу свою читаю
И о былом, о будущем гадаю.
Отныне мы, дракон и человек,

Из славы сотворившие кумира -
Лишь тени умирающего мира.