Из военной лирики

Роберт Черняк
                * * *
                Ещё чадят войной поля.
                Ещё гуляют в небе тучи.
                Ещё не высохла земля
                От половодья слёз горючих.

                А флаг над центром зла уж взмыл.
                Несла туда бойца отвага.
                Он древко флага укрепил
                Спускаясь с купола рейхстага.
               
                Глаза устали,но горят.
                Четыре года дома не был.
                И он свой поднял автомат
                И разрядил во вражье небо.