вернувшийся с войны

Гуусь
а он боится тишины
ведь та пронизана войною
и не забыть ему пальбы
что проносилась за спиною

в глазах его блестел конец
он ждал его как неизбежность
ведь слышал смерть живых сердец
и жажды жизни безмятежность

рука дрожала при стрельбе
он не хотел нести погибель
ах сколько храбрых в голове
его рисуется могилой

боится спать ведь сны терзают
в мученьях страшных ждет конца
и ведь никто не понимает
за что стрелял он в их сердца

ему как будто взгляды снятся
скорбящих любящих семей
как будто боль его с годами
сжимает грудь еще сильней