Прогулка

Алексей Ильинский
Сотрудникам Отдела рекламы
СОЦ* «Кимберли Лэнд» посвящается.

Недавно в руки мне попали снимки
И очень захотелось написать.
Такие безобидные картинки,
А как заставили переживать!
* * *
Был брошен клич сотрудникам «Рекламы»,
Что, мол, пора работу отложить
И в день весенний — тёплый, долгожданный —
Пойти на пруд — чтоб уток накормить.

Ну кто ж мог отказаться от такого!
Естественно сказали дружно — «Да!»
Оделись мигом, и по-деловому
Пошли на берег местного пруда.

Какой-то идиот придумал: трубы
Не закопать, а сверху проложить.
Поэтому поход был долгим, трудным…
Но коль решились — надобно идтить.

А перед этим, как-то накануне,
Сорвав в столовой офисной обед,
Собрали в пять секунд весь хлеб на кухне,
Сложили аккуратненько в пакет.

И вот две Светы, Оля и Алина,
А также Вова — все пришли на пруд,
Где ждали утки в очереди длинной,
Когда им хлеба белого дадут.

И дождались. И было столько счастья
У птиц! Но встал вопрос один тогда:
«А этим пятерым ещё удастся,
Натырив хлеба, вновь прийти сюда?»

Конечно же! Они вернутся — знаю!
И хлеб добудут — им ли не суметь!
А в офисе пускай и не мечтают
О хлебе: многим там пора худеть.

Короче, уток славно покормили,
Устроив им отличнейший пикник.
По берегу немного побродили,
Где каждый шаг был снят на «цифровик».

И не сходили с лиц у них улыбки.
Их даже не спугнула тучи тень
Ещё б увидеть Золотую Рыбку!
Но, как назло, она спала в тот день

А в общем — всем понравилась прогулка.
Обратная дорога их ждала.
И, дожевав оставшуюся булку,
Вернулись в офис — завершать дела.

P.S.:
Сегодня снова день стоит погожий.
И утки вновь гостей желанных ждут.
В «Рекламе» — никого. Они, похоже,
Опять набрали хлеба и — на пруд.


ТЕЛЕФОННЫЙ ДИАЛОГ (продолжение)
http://stihi.ru/2012/05/25/8693


СОЦ* - Спортивно-оздоровительный центр.