Расстояние

Анастасия Осколкова
Покрывает качели снег,
На ступеньках подтаял лёд.
Увезли его так давно,
Он сюда никогда не придёт.

Снег растает...пройдут дожди,
Солнце в новый войдёт поворот.
Ты его в это время не жди,
Никогда он сюда не придёт.

Ты же знаешь, довольно далёк
И дождаться не хватит сил,
Срок возврата его домой,
Вспоминаешь, что ждать не просил.

За решёткой он вспомнит о ней.
Дорог образ её для него,
Но исправить реальность нет сил,
Не изменишь, увы, ничего.

И когда-то наступит тот день,
Пробегут пеленою дожди.
Он вернётся туда сквозь года,
Где дождаться его не смогли.

Он войдёт в этот тихий сад,
Где прощались так долго они
И о смерти узнает....как яд...
Птицей вылетит крик из груди.

Жизнь пройдёт, и вернуться нельзя.
Он уйдёт вслед за нею навек.
Будет сад ему в память маяк,
Где лежал на качелях снег...