Как неулыбчив март в начале

Ирина Собишина
Как неулыбчив март в начале,
Сдвигает брови – облака.
Весна теперь ещё ленива,
В снегах валяется она.

Проснулась только, только, только,
На сих перинах сладко тянется она,
И март сердит на милую лентяйку:
Отходит слишком долго ото сна.
   _____________________________