Верный путь

Злата Бердышева
Птицы стаями метят себе назад верный путь,
Утро в дымке сомнений тихо встречает рассветом.
Мы шептали с тобой: "что ушло, то уже не вернуть",
И продрогшую память тихонько коснулся луч светом.

В этом мире петляющих вдаль разномастных дорог
Я стремлюсь лишь к тебе, дождей распрядАя узоры.
Небо дарит покой, забрав мою веру в залог;
Мы несмело молчим, потУпив усталые взоры.

Я дарю тебе нежность и спутники - счастье, уют;
Ты вздымаешь столп пыли, пронзая решительно воздух.
И плевать, что здесь люди нашей любви не поймут;
Им когда-нибудь станет мечтать непростительно поздно...