Зима

Светлана Васильевна Ищук
И вот опять она
во всей своей красе
вся белая,  неторопливым шагом
пришла ко мне уже в который раз
и пристальным, невозмутимым взглядом
своих хрустальных и холодных глаз
глядит в моё окно
в котором
светильника чуть приглушённый свет
бросает тень без всяческих сомнений
на стены, одинокую кровать,
где мне порой и сны совсем не снятся
а если сняться, мне их не понять
они как белые тяжёлые сугробы
хотят накрыть меня
не отпускать
не дать проснуться
чтоб я сумела что-то осознать
Но еле уловимый запах кофе
заваренный забытый накануне
совсем в другой посуде
меня в реальность снова переносит
щекочет обоняние и будит
чтоб снова я в окно могла увидеть
сквозь мастерски написанных узоров
как поступью изящной дикой кошки
идёт она
зима
пленительница душ и мыслей грешных
настолько грешных, что порой смешных
потешных —
что
Вот идёшь, идёшь, идёшь
А твой не виден след
что
Вот живёшь, живёшь, живёшь
А вроде бы и нет...