Зима

Любовь Поднебеснова
      

Зима засыпала всё снегом.
Лес зачарованно молчит.
Боится сбросить с ветки негу.
Снег кружевною бахромою
Висит, искрится и блестит.
Казалось, жизнь остановилась.
Такая тишина в лесу.
Но, вдруг проснулось всё, зашевелилось
И кто-то там вдали спешит.
Вот гордый лось, он величаво
Идёт в осинник на обед.
Осину любит и забавно
Жуёт её, не зная себе бед.
А вот зайчишка скачет прытко
К своей кормилице коре.
Он не останется без пищи.
Наестся и опять к себе.
А вот красавица лисица
По следу зайчика бежит.
Она покушать захотела.
Спешит плутовка, как спешит!
На ветке белка суетится.
Орех не может раскусить.
Не хочет с ним она проститься.
Но, как ей, белке, дальше быть?
Медведь уснул в своей берлоге.
И снятся Мишке сотни снов
О лете, ягодах, о мёде…
Ушли все Мишкины тревоги
Пока не сбросит снежный ком.
Сорока что-то суетится,
Хвостом, потряхивая в такт.
Наверно хочет похвалиться,
Своим нарядом насладиться,
Ведь перья так её блестят!
Не слышны песни, переливы,
Нет нежной музыки лесной.
Но, будьте, люди, терпеливы
Всё зазвенит и запоёт весной.
Вернутся пташки- говоруньи,
Кукушка громко закричит.
И птицы запоют певуньи,
И дятел громко застучит.
Ручей с горы примчится смело,
Собрав весёлую капель.
И оживив своим напевом,
Он преумножит птичью трель.