Зимний вечер

Любовь Поднебеснова
               

К закату солнышко спустилось
Косым лучам простор открыв.
Белка вершины засветились
Волшебным светом осветив.

Седые  тени удлинились,
Отбросив вдаль свой чёткий вид.
Моим глазам всё вмиг открылось:
Просторы, горы, цепочка скирд.

Мороз крепчает. Всё молча, зябнет.
Все птахи спрятались под стрех.
Вот на санях возница катит.
Домой спешит он раньше всех.

Продрог бедняга.  Холод лезет
Под шубу, валенки, под воротник.
Не первый час мужчина зябнет.
Он так давно домой спешит.

Мальчишек группка устремилась
Домой с накатанной горы.
А в доме печка затопилась,
Простор теплом заполонив.

За стол уселась вся семья.
Пошли рассказы, разговоры.
За крепким чаем все друзья.
И нескончаемые споры…

Ведь в споре к истине приходят,
А истина всегда важна.
Через неё дорогу в мир находят.
А всем дорога точная нужна.

В окошко нежная луна
Свой яркий свет направила.
Секреты важные она
Всех рассказать заставила.

Раскрыла вмиг сердца влюблённых.
И в поцелуе сблизила.
И нежной лаской окрылённых,
День свадьбы их приблизила.

На небе звёзды замерцали
В холодном космосе паря.
К трубе подзорной вдруг припали
Мальцы. Звезду открыть хотят.

Дворняга в конуре свернулся
Клубком, тепло своё храня.
А кот – мурлыка растянулся
На тёплой печке у огня.
 
Такой покой повсюду веет.
Такая нежность и любовь.
В душе моей надежда зреет,
Что новый день наступит вновь.

Всё оживёт с восходом солнца.
Пораньше только надо встать.
А дело по душе найдётся.
И это каждый должен знать.