Вуаль

Артур Кенчешаов
- Печально вглядываюсь вдаль,
Под чёрным небом беспросветным
К тебе в ночи моя вуаль
Летит, подхваченная ветром.

- Надев на голову башлык,
В душе шепчу твоё я имя.
Покой, вздымающий на штык
Идёт к нам враг неукротимый.


- Слеза моя блеснёт тебе
Звездой на небе путеводной.
И в той безжалостной борьбе
Ты вновь останешься свободным.

- Тревожит сумрак хрип коней,
Лечу вперёд, горя от мести,
Но в сердце свет счастливых дней,
Когда с тобой мы были вместе.

- Наш милый дом окутан тьмой,
Молюсь в плену тревоги зыбкой,
Чтоб возвратился ты домой
И озарил меня улыбкой.

- Замолкли горы вдалеке,
Веков седые монолиты.
Вуаль твою я сжав в руке,
Лежу в траве, в бою убитый.