Что ж, старичок...

Рудковский Владимир Семёнович
***
Что ж, старичок, ты запаниковал?
Стыдись и не греши пред богом,
терпи смиренно то, что бог прислал
и соблюдай диету строго.

Тебе от болей перепал вершок,
а ты спешишь на панихиду.
Не трусь в штаны, садись-ка на горшок
и выпрямь полусогнутую спину.

Что ж, старичок, ты запаниковал?
Болячки-злыдни одолели?
Ты сам себе их в жизни наковал
в бесовской пагубной артели.

И не на кого даже попенять.
Сотворено всё собственным поступком,
а сотворённого у жизни не отнять,
оно тебе в загробие приступком.

Оно к забвению и славе, лишь ступень,
а вот куда – определяют люди.
Мы, все почти, пустая дребедень,
размазанная у истории на блюде…