Мне надо начинать сначала...

Рудковский Владимир Семёнович
***
Мне надо начинать сначала,
ломая жизненный уклад.
Всё выжали моё «мочало»
и притоптали невпопад.

Истерзан дух больничной койкой
и «милосердием» врачей,
над головой мелькавших бойко
голодной стаею грачей.

Всё исклевали доброхоты,
в душе оставя лишь следы
своей безудержной охоты:
с бензопилой пиля сады.

Мне надо начинать сначала.
Пытаться что-то сотворить.
Достать из немощи «мочало»,
заставить втоптанное жить…