Волна

Леонид Яровой
Шептала Волна - миллионы веков
Качусь на свободном просторе,
Крушенье держав и мольбы стариков
Впитала я бездною моря.

Кормила народы дарами воды,
Питала бездонною чашей.
Была приговором безжальной Судьбы,
И гнев мой порою был страшен.

Рыбацкой ладьи был обласкан мной борт,
И сети вздувались от рыбы.
И флоты военных, безумных когорт
Разбила о скальные глыбы.

И время не властно меня изменить
Причудливой вязью столетий,
Кого обласкать,а кого погубить?
Кто грешен,- тот будет в ответе.

Пусть мой повелитель и Бог- Посейдон
Наполнивший глуби земные,
На кромку воды призовет на поклон,
И души придут молодые.

И я проявлю свой неистовый нрав,
Ворота глубин приоткрою,
Свободы,кто ценит Божественный дар,
Для них свою лиру настрою.

И пусть мои воды,катясь чередой,
Кому -то страшны и ужасны.
За синей водой ,где волна за волной,
Надежд не разрушу напрасно.