Сердце болит

Татьяна Гордон
СЕРДЦЕ БОЛИТ

А сердце болит и не знает покоя.
Минуты беспечно в пространство летят.
Где ж ты? Тебя нет… За какой ты стеною?
И, как ни  кричи, не вернуться назад.
 
Разбитое зеркало склеить так трудно:
Обидные речи сожгли всё дотла.
Пожар занимался лениво, подспудно -
Сгорела любовь, не оставив тепла.

В квартире всё так, как и было когда-то -
Вся мебель на прежних осталась местах,
Но плачет душа. В чём она виновата?
А в доме бесчинствуют горечь и страх.

Слепая бездумная ревность закрыла
Полотнищем чёрным нам весь горизонт
И, вдруг испугавшись, уселась уныло
Под слёзным дождём, и не взяв в руки зонт.

А ей бы смягчиться, с улыбкою глянуть,
Как солнечный зайчик целует листву,
А ветер наводит на озере глянец,
Чтоб небо спускало в него синеву.

Любовь и надежда одни только могут
Разбитое сердце вновь к жизни вернуть,
Расчистить к заветному счастью дорогу,
Наполнить дыханьем стеснённую грудь.

26 февраля 2012 года


Вот такие поэтические строчки нашла в рецензиях. Валентина Землевская пишет:
«Разрушить - не соединить,
Как жаль, что рвётся связи нить...

Всех благ и солнышка, Таня!!!
Валентина Землевская   28.01.2020 21:44»