Воспеть моей страны свободу...

Рудковский Владимир Семёнович
Воспеть моей страны свободу
желающих не перечесть,
тех, кто властям живёт в угоду,
где атрофирована честь.

Они за мзду и хлопы славы
готовы хоть кому служить.
Они живут не для Державы
и могут лишь себя любить.

Воспеть и я бы мог неплохо,
но слишком, слишком много зла
в стране. Не хочется быть лохом,
лапша на уши не нужна.

Как воспевать страны разруху,
безденежье учителей
и к русскому презренье духу,
и наплевательство властей?

Хорошего настолько мало,
что слов не хватит на хвалу…
На всём разрухи покрывало…
Страна нищает на ходу…

Воспеть и я бы мог неплохо,
но лгать и льстить я не учён.
Я даром наделён от бога
и богом в правду обречён.