Сон

Владимир Вейхман
Ну приснится же такое,
Впору хоть белугой выть.
Мне б достоинство мужское
Хоть бы чем-нибудь прикрыть.

Мне неловко в плавках пляжных,
Мой наряд весьма рисков.
Заседает суд присяжных,
Холод – прямо до мозгов!

В ожидании вердикта
Замерзаю в январе,
Наподобие реликта,
Будто муха в янтаре.

Председатель в безрукавке
Шепчет – слов не разобрать.
Всё – ну в точности, по Кафке!
Впору лечь и помирать.

Ну, комиссия, Создатель!
Вот с ударом молотка
Тычет пальцем заседатель
Мне в живот, в район пупка.

Зенки вылупил, как блюдца,
Вынь всё, дескать, и положь!
Мне никак не увернуться,
Аж охватывает дрожь.

Стол под грудой дел бумажных,
Как под грузом веских плит.
Что мне скажет суд присяжных,
Сей безжалостный синклит?

Нет, не дотяну до свадьбы
(Вспомнил: я давно женат)
Мне б хоть чуточку понять бы
В чем я, братцы, виноват?

А они: «Какие братцы?!
Кто ты нам? Ни сват ни кум!
Если с каждым разбираться,
Так зайдет за разум ум!

Приговор наш не подгадит,
Всё, как надо – тик и так.
Слышишь – плотник что-то ладит,
Коли что – сойдет и так!».

Не хочу терять надежды,
Прерываю этот бред!
Я лежу, отверзши вежды,
Я хочу найти ответ:

Что он значит, сон зловещий?
И спросонок не пойму:
То ли в руку, то ли вещий,
То ли вовсе ни к чему?