На тридцатую часть

Александра Прощенко
Мой мужчина высокий и часто курящий
Не имеет ни темных волос,
ни очков
не играет с прохожими в нарды и ящик,
не смыкает кошачьих зрачков.

Если честно, он мой на тридцатую часть
Да и то - без натяжки не выйдет,
Но, бессильно разверзши зубастую пасть,
Я возьму его пулю навылет,
Я отдам ему шкуру - согреться зимой,
(не забудь состирать пятна крови).
Я всего лишь хочу, чтобы он был живой
И не нужно мне прочих условий.

Мой мужчина (он мой на тридцатую часть)
Где-то в Индии (вот вам и ключик)
Я надеюсь, ему хорошо там сейчас
Пока люди здесь стонут и глючат
(Честно: пусть ему там будет лучше).

И черт знает, когда он вернется к себе
Но меня он не встретит там точно,
Здесь, где я - люди ходят по мертвой воде,
Там, где он - люди рвут себя в клочья.

(хотя я предпочла бы и клочья мести
и мотаться по старым кварталам
чем держать свою горечь зажатой в горсти
и стелиться пропитым туманом)