Любовь. Рыцарю Белого Облака

Лидия Фн
Рыцарский турнир 6  /к заданию 1/

"...отбросим ум...вот злато...слава...
и сладострастия угар...
Нет! Подарю я Вам Любовь!"Рыцарь Белого Облака


Сэр рыцарь, ваших  рассуждений
Пыталась тайный смысл узрить -
Не разделяю убеждений,
Что портит ум беседы нить.

Приятно с умным человеком
О многом мне поговорить.
Встречаясь с вами как с поэтом,
Ваш ум сумела оценить.

Богатство тоже не помеха,
Его добавить бы уму -
Вот вам и формула успеха,
Что здесь неясно...не пойму...

Не будем думать о могиле...
Пусть короток наш бренный век,
Пока есть молодость и сила -
Всего достоин человек.

А слава... как она пленяет
Честолюбивых остряков,
Но всё ж чуть- чуть не помешает
Для наших рифм и для стихов.

О, страсть...согласна...так недолго
Горит она... собой затмив
Богатство, ум, законы долга...
И сгинет, как морской отлив.

А может эти рассужденья вздор?
Любовь...Любовь...ваш приговор!

Сэр Рыцарь, я подарков не просила,
Но ваш приму... Средь множества даров
Других сокровищ никакая сила
Не может превзойти Любовь.

Страдать и плакать... и смеяться
Когда горят в глазах любви огни
О, рыцарь, вновь готова я отдаться
Безумствам этим, только позови....

Леди Лидия

Иллюстрация И.Жарков "Сны Эльпиды"