Какой лирический настрой...

Рудковский Владимир Семёнович
Какой лирический настрой
в сём адском мире? Боже мой!
С протянутой рукою инженер
берёт у нищего пример.

За сорок пять! Хоть он и спец,
ему с работою «песец»,
ему работу не дадут…
Работодатель в этом крут…

Какой лирический настрой?
Когда детей несметный строй
не посещает ныне школу…
Цена учёбы лезет в гору.

Какая лирика? Когда
ложь захватила города.
Нам говорят: «Бесплатное!» -
но всё оно халатное.

Какая лирика? Повсюду
я вижу беспорядков груду
и вспышки беззакония…
Страны почти агония…

Какой лирический настрой
в сём адском мире? Боже мой!