***

Вася Бабаев
Коститых туч стальная стать
 Над полигоном февраля.
И день стоит, а мне не встать,
о бля!

В окне сердитый снегопад
устроил смерч-переполох.
Окно. И мысли невпопад.
О, Бог!

Невмоготу идти к столу,
дрожаще свечку зажигать.
Рукой приветствую метлу
И мать.

Они мне комнату тайком
 метут, решив, что я без чувств.
 Я не мечтаю о таком.
Лечусь.

Лечусь картинкой из окна
и пыльным воздухом надежд.
И влажной ласкою из льна
Одежд.

Лечусь, беззвучно голося,
порывом ветра на окне,
равноприближенностью вся
Ко мне.

Увы, не долог мой покой.
И черный приступ на порог
кидает тень своей клюкою
В срок.

Нависли сени февраля.
Соединительный канал
 меня-меня, меня-нуля
Пропал.