Непокорная птица

Юлия Евко
В руки я не даюсь - я летаю,
непокорна и вам неподвластна!
Только стану ручною - я знаю -
Вы забудете "жарко" и "страстно"
Есть такая тревога у птицы:
Стоит только вам в руки отдаться
Тут же станет журавль синицей
И на небо уже не подняться...
И поэтому под облаками
Ни о чем не прошу, не взываю,
А над вами своими крылами
Кружевные узоры сплетаю...