МАМЕ

Энн Анна Крымова
Ну что сказать тебе, родная...
Душа моя от чувства стонет.
Так много слов во взгляде тонет,
Как лес в весеннем половодье,
Едва проснувшийся в угодьях.
А ты не спишь, моя благая.

Ты много лет за нас в ответе,
И каждый есть твое дитя.
Пускай столетья пролетят, -
Ведь для тебя мы не взрослеем.
Хоть голова твоя седеет,
Дороже ты всего на свете!

Прости нам глупые обиды!
За бесконечной суетой
Не слышим часто голос твой,
Забот не ценим, в грош не ставим,
И отчий дом спешим оставить.
А ты морщинами избита.

Хочу сказать тебе Спасибо.
(Смогу ли вслух произнести?)
Раскаянье как донести
До слез твоих, ночей бессонных?..
За терпеливость дней бездонных
Спасибо, мамочка, спасибо!

(18 января 2012 г.)