Разумный долг для всех

Афанасьев Дмитрий
Умыты серебром дождя седые облака
Таких существ я в жизни не встречал
К утру забуду все и всех…, ну а пока
Взглянув на мир через цветной бокал
Я стану говорить о том, о чем мечтал

Всех глупых сор, услышав голоса
Я вам отдам все то, что приобрел
Для вас готов – свершать я чудеса
Не оставляя на песке души следов
Ведь мысли наши, - это небеса…

С ума сошедшие, забытые пророки
Способные, ответить на вопросы
Отдайте людям их пустые слезы!
И пусть читают лишь простые строки
Моля судьбу избавить от угрозы…

Из всех небес, мне не хватает тех
В чьих облаках парят тела богов
Показывая нам, что жизнь уже успех
Прощенье всем! - свобода от долгов
И лишь один, разумный долг для всех