Сонет

Галина Рукосуева
Рождение жизни светло и лучисто.
Храни, что даровано Богом тебе.
Пусть будут дела все и помыслы чисты,
Удачи со злом в повседневной борьбе.

Мы юность торопим, стремимся взрослеть.
Спешим, чтобы в жизни во всём преуспеть.
А  время безжалостно шутит над нами,
Красу не щадит и смывает дождями.               

И воды волной набегая на брег,
В камнях и песках исчезают бесследно.
Минуты, секунды удерживать тщетно,
Как время летит, не сдержать его бег.

Поэзия жизни, пускай, быстротечна,
Но только в стихах, лишь, она будет вечна.