Восхищает нас зимою

Хеленка Лач
Восхищает нас зимою
Белизны ее безгрешность,
Как крахмальной простынею
Покрывает Землю снежность.

Но меняется природа.
Жизнь-движенье,время-вечность.
Проливаются капелью
Чистота и безупречность.

Солнце яркое весною
Покорит души закрытость.
Под его напором нежным
Пропадет Зимы невинность.