Ты меня ждёшь

Александр Хвостов
Какая б ни была на улице погода –
То снегопад кружится, то льёт на землю дождь,
Какое б ни настало в природе время года,
Хочу я знать, что дома меня ты очень ждёшь.
Я не хочу в тот дом, в котором бы из окон
Родных не льётся свет и тихо, как в глуши,
Где, словно Робинзон, я жил бы одиноко…
Я не хочу в тот дом, где нет твоей души.