Зачем нужны дивертисменты

Гмызин Вячеслав
Зачем нужны дивертисменты,
Зачем нужны аплодисменты?

Зачем же нам спектакли эти,
В конце концов, что балаган?
Чтобы обрадовались дети
Присутствию любимых мам!

Чтобы обрадовались чуду,
Чтоб слезы вопреки из глаз!
Чтобы дитё сказало: "Буду!"
И расстарается для вас!

Чтоб ахнули какой-то роли,
Когда в руках несет атлант!
Чтобы безумство силы воли,
И кто-то скажет: "Вот талант!"

Нужны, нужны дивертисменты,
И пусть звучат аплодисменты!