Инфузория

Гмызин Вячеслав
Какое поэтичное названье - Инфузория!
Она ведь "туфельку" с собою ещё носит!
Бросаю на нее по ходу взор и я,
Хотя об и никто не просит...)))

Хотя она простейшее создание,
И суть ее всего лишь в одной клетке,
Природой ей дано почетное задание-
Начало в эволюционной ветке!