Apopheosys

Татьяна Раскольникова
Сводный череп с угрозой бед,
Ночь жилистая за окном.
Для меня погас безутешный свет,
А суровое небо стало безводным дном.
Голова раскалывается на куски,
Ругается смысл и орет.
Разрушен апофеозис от тоски,
Упала свеча, превратившись в лёд.

Пусть морят меня тонущие дожди,
Пусть стирают с лица земли мой анфас.
Я не боюсь смерти.
Говорю ей - жди,
Я скоро упаду в пропасть бездонных глаз...